Santa Catarina alcançou um marco histórico nas exportações de carne suína no primeiro semestre de 2025: foram quase 370 mil toneladas, com um faturamento de US$ 904,1 milhões.
Esse foi o melhor resultado da série histórica desde 1997, tanto em volume quanto em valor.
Em junho, foram embarcadas 69,8 mil toneladas de carne suína, movimentando US$ 178 milhões, o maior faturamento mensal já registrado pelo setor.
O crescimento foi impulsionado pela forte demanda de países asiáticos como China e Filipinas, com destaque para o Japão, que apresentou crescimento de 58,1% nas receitas em relação ao primeiro semestre de 2024.
As exportações de carne de frango também foram positivas no primeiro semestre de 2025, com o embarque de 573,1 mil toneladas, gerando US$ 1,18 bilhão.
O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini, enaltece o diferencial sanitário catarinense que permite acessar os mercados mais exigentes e expandir as vendas:
SONORA
Somando todas as carnes (frango, suínos, bovinos, perus, entre outras), Santa Catarina exportou 974,2 mil toneladas no primeiro semestre, com faturamento de US$ 2,15 bilhões, um recorde histórico em receitas para o período desde o início da série em 1997.
Em junho, foram exportadas 151,4 mil toneladas, com receita de US$ 348,8 milhões.
Repórter: Marcos Lampert